Marathondebut von Rita Wacker, Gevelsberger Stadionlauf (16. KW)

Rita Wacker gab heute ihr Marathondebut! Begleitet von Michael gingen beide heute beim Deutsche Post Marathon in Bonn an den Start.

Auch wenn es zum Ende hin immer schwerer wurde, erreichten beiden nach 4:44:55 h glücklich und zufrieden das Ziel. In Platzierungen ausgedrückt bedeutet dies für Rita Platz 19 in der AK W45 und Platz 110 gesamt. Michael erreichte damit Rang 557 gesamt und 6 in der M65.

Gestern starteten einige Sportfreunde erfolgreich beim 6. Gevelsberger Stadionlauf. Bei optimalen Bedingungen ging es für Petra Steffen-Mester über profilierte 10 km sowie Stephen Duggan, Rüdiger Völkl und Stefan Marquardt über 3.000 m an den Start.

Petra erreichte nach einer Zeit von 1:07:18 h das Ziel und belgte damit Platz 21 bei den Damen.

Den 3.000 m Lauf gewann Stephan Duggan zum wiederholten Mal souverän in 10:09 min. Ihm folgten Rüdiger in 13:02 min auf Platz 8 und Stefan in 13:22 auf Platz 10.