38. Lauf „Rund um die Aggertalsperre“ und 51. Hermannslauf (17. KW)

Das letzte Wochenende stand für die Sportfreunde im Zeichen traditionsreicher Läufe.

Am Samstag starteten Petra Steffen-Mester, Hildburg Jung sowie Anita und Olaf Stutzenberger erfolgreich beim 38. Lauf „Rund um die Aggertalsperre“. Anita gewann in 50:23 die Altersklasse W55. Petra und Hildburg erreichten in ihrer Altersklasse hervorragende 2. Plätze, Hildburg mit einer Zeit von 58:32 min in der W60 und Petra mit einer Zeit von 1:02:53 h in der W65. Olaf belegte mit einer Zeit von 49:38 min in der M55 den 4. Platz.

Am Sonntag traten Stephen Duggan, Sven Vogt, Klaus Abel und Stefan Marquardt bei der 51. Auflage des Hermannslauf an. Während Stephen und Sven bei der Veranstaltung ihr Debüt gaben, waren es für Stefan die 16. und Klaus die 17. Teilnahme.

Schnellster Ennepetaler war Stephen. Krankheits- und verletzungsbedingt verlief für ihn die Vorbereitung alles andere als optimal und so musste er unterwegs ganz schön kämpfen. Umso erfreulicher, dass er mit einer Zeit von 2:13:36 h mit Platz 99 (4. M45) unter den Top 100 von ca. 5.000 Teilnehmern war. Im folgte mit einer Zeit von 2:44:32 h Sven, der damit Platz 876 gesamt und 77 in der M50 belegte. Auch seine Vorbereitung verlief nicht optimal. Stefan erlief mit einer Zeit von 2:57:55 Platz 1617 (130. M55). Kurz danach folgte Klaus mit einer Zeit von 3:04:09 h und belegte damit Rang 1971 (16. M65). Beide waren mit ihren Zeiten zufrieden. Alle vier waren sich am Ende einig, Wiederholung nicht ausgeschlossen…