Vielseitiges Wochenende für Sportfreunde aus Ennepetal (KW 17)

Das letzte April-Wochenende hatte es für die Sportfreunde aus Ennepetal in sich.

Nicht nur im Inland starteten sie bei verschiedenen Veranstaltungen, sondern auch nach Österreich und nach England verschlug es die Läufer.

Stadionlauf Gevelsberg

Herausragend waren die Leistungen von Stephen Duggan und Josephine Mietz. Sie starteten mit weiteren Sportfreunden beim 2.Gevelsberger Stadionlauf über die 3000m und konnten die Herren-, bzw. Damenkonkurrenz für sich entscheiden. Stephen stand mit hervorragenden 10:05 min bei den Herren auf dem obersten Podestplatz und Josephine in 10:17 min bei den Damen.

Aber auch die übrigen Sportfreunde glänzten mit tollen Zeiten auf der für sie ungewohnten Distanz.

Rund um den Seilersee

Ebenfalls am Samstag starteten Pete Haarmann und Stilianos Zirinidis beim 24-Stunden-Rennen „Rund um den Seilersee“. Bei dem Lauf ging es darum auf einem Rundkurs innerhalb von 24 Stunden so viele Kilometer zu laufen wie möglich. Während Pete leider verletzungsbedingt bei 60km aussteigen musste, lief es bei Stilianos nach Ende der Nacht sehr gut.
„Die Nacht war sehr kalt und ich bekam Knie- und Magen-Probleme. Als die Sonne raus kam, ging es mir besser.“, so Stili nach dem Lauf. Für ihn bedeuteten 168km den 10.Platz gesamt und den 2. Platz in der AK M50.

Thames Path 100

Auf die britische Insel verschlug es Andreas Petruck und Markus Flick.

Sie starteten am Samstag erneut beim Thames Path 100 über die Distanz von 100 Meilen. Bei dem Crosslauf von London nach Oxford entlang des sog. Themsepfades waren mehr als 1.100 Höhenmeter zurückzulegen. Andreas beendete das Rennen vorzeitig nach 95 km, Markus erreichte das Ziel am Königlichen Ruderclub Oxford nach 21:33 Stunden, was Rang 47 bedeutete. Nach der nunmehr sechsten Auflage konnte neben Markus nur noch der Engländer Kenneth Fancett alle bisherigen Austragungen erfolgreich beenden, so dass davon ausgegangen werden kann, dass das Duell um den „Last Man Standing“-Titel zwischen den beiden im kommenden Frühjah in die siebte Runde geht.

Innsbruck Alpine Trailrunfestival

Auch wenn der Wintereinbruch in den Alpen eine Verlängerung der Strecken aufgrund von Lawinengefahren notwendig machte, so war der Alpine-Trailrun in Innsbruck ein Erfolg – sowohl für die Veranstalter als auch für Sportfreunde Patrick Jeschak. Er startete beim K65 – Panorama Ultra-Trail und erreichte zufrieden ob der doch schlussendlich guten Bedingungen nach 8:57:03h den Zieleinlauf. Damit platzierte er sich auf Rang 57.

Hermannslauf

Elf Sportfreunde – darunter etliche „Wiederholungstäter“ – starteten beim Hermannslauf im Teutoburger Wald. Zum bereits 46.Mal starteten 7000 Läufer am Hermanns-Denkmal bei Detmold und zogen ihre Spuren auf 31km über die Höhen des Teutoburger Waldes zur Sparrenburg in Bielefeld. Bei optimalen Bedingungen erreichten alle Sportfreunde erschöpft aber zufrieden das Ziel.