Hamburg ist eine Reise wert (18. KW)

..,dachten sich die Sportfreunde Kai Rommel, Petra Steffen-Mester, Christin Gutsch, Hildburg Jungmann, Patrick Jeschak , Tom Schmidt sowie Rita und Michael Wacker und machten sich auf zum Haspa-Marahon am letzten Aprilwochenenden.

Der 38. HASPA Marathon und Halbmarathon im Hamburg am 28. April 2024 war gut besucht, über 15.000 Marathonis waren um 9:25 Uhr am Start. Etwas mehr als 3.700 Läuferinnen und Läufer sind eine Stunde vorher auf der Halbmarathonstrecke gestartet und das alles bei sehr guter Stimmung und einer guten Organisation.

Das Wetter war heiter bis sonnig mit einer leichten kühlen Brise. Petra Steffen-Mester (2:14:28 Gesamtplatz 1040, Platz 9 in der AK W65) und Kai Rommel (1:52:27 Gesamtplatz 776, Platz 24 in der AK M60) waren als erste am Start auf der Halbmarathonstrecke. Christin Gutsch (3:32:42 Gesamtplatz 209, Platz 31 in der AK W40), Hildburg Jungmann (4:50:28 Gesamtplatz 2125, Platz 4 in der AK W60), Rita Wacker (4:29:15 Gesamtplatz 1589, Platz 113 in der AK W50), Michael Wacker (5:33:04 Gesamtplatz 8262, Platz 125 in der AK M65) und Patrick Jeschak (4:30:11 Gesamtplatz 6349, Platz 927 in der AK M35) sind den Marathon gelaufen und hatten bis zum Ende gutes Laufwetter. Während Rita Wacker und Hildburg Jungmann nicht nur ihre anvisierte Zeit erreichten und sogar persönliche Bestzeit liefen, bekam Altmeister Michael Wacker leider so starke muskuläre Probleme, dass er ab Kilometer 26 das Laufen einstellen und quasi ins Ziel wandern musste. Tom Schmidt musste leider wegen Fussprobleme bei km 24 das Rennen beenden.