Stutzenbergers beim erfolgreich Gänseliesellauf in Monheim (24. KW)

Die 5 km Strecke ist bei Anita und Olaf Stutzenberger aktuell im Fokus. So nahmen sie diese Strecke beim 38. Gänseliesellauf mit 492 weiteren Teilnehmern teil. In Monheim handelt es sich dabei um einen 2-Runden Kurs mitten durch die City, der zusammen mit dem Gänselieselmarkt stattfindet.

Bei so vielen Teilnehmenden kann man sich vorstellen, dass es eng wird. Direkt vom Start ging Anita dann, wie so oft, vorweg. Bei 2 km hatte Anita dann aber eine kleine Schwächephase und Olaf überholte sie und machte das Rennen bis ca. 4 km als Anita wieder vorbei lief und beflügelt von den vor ihr laufenden Frauen den Abstand zu ihm halten und ausbauen konnte. Am Ende hatte Anita mal wieder die Nase vorn und belegte mit 23:23 Min. den 4. Platz in der Gesamtwertung (von 178 Frauen) und den 2. Platz in ihrer Altersklasse W55. Olaf erreichte das Ziel 13 Sekunden später und wurde mit 23:26 Min. 44. in der Gesamtwertung (von 314 Männern) und 3. in seiner Altersklasse der M55.