AOK-Firmenlauf, Sorpesee-Sommerabendlauf, Spartan Race Duisburg und Rund-um-Wuppertal (27. KW)

AOK Firmenlauf

Am Donnerstag, 06.07.2017, fand bereits zum neunten Mal der AOK-Firmenlauf am Kemnader Stausee statt. Mit unter den 2.750 Startern waren auch Läuferinnen und Läufer der Ennepetaler Sportfreunde, die für die Betriebssportgruppe LaufEN der Kreisverwaltung starteten.

Trotz drückender Hitze von nahezu dreißig Grad zeigten sich die Betriebssportler mit ihren Leistungen durchweg zufrieden:

Bei den Damen belegte Elisa Marquardt auf der 5km-Runde mit 29:33 Min Rang 359, Mutter Kirsten folgte ihr eine knappe Minute später (30:28 Min) und belegte Rang 431 bei den Damen.

Bei den Herren belegte Markus Flick (18:58 Min) Rang 56 vor Sohn Aaron (20:14 Min), der auf Rang 105 folgte und den 5ten Rang der Azubi-Wertung belegte.

Sommerabendlauf Sorpesee

Isabella Kruzycki gewinnt Altersklasse am Sorpesee

Am drauffolgenden Freitag starteten Isa Kruzycki und Frank Pflüger beim 10. Sommerabendlauf um den Sorpesee in Amecke.

Isa erreichte das Ziel der 15,6 km langen Runde nach 01:24.29 Std. (Rang 154 im Gesamtklassement, Sieg in der AK W 30), Frank Pflüger nach 01:17.39 Std. (Platz 90 ges., Rang 16 AK M 45).

Spartan Race Duisburg

Am Samstag, 08.07.2017, startete Patrick Jeschak beim Spartan Race Duisburg. Näheres unter http://www.spartanrace.de/de und auf seiner Facebookseite unter >> love2runhappy <<

Rund um Wuppertal

Der Sonntag stand ganz im Zeichen der mittlerweile 35sten Austragung der Traditionsveranstaltung Rund-um-Wuppertal. Hierbei belegte das SFE-Herrenteam nach mehr als 107 km im Auf- und Ab den dritten Rang bei den Männermannschaften. Unser heimlicher Held des Tages war dabei Tobias Ryschka, der den verletzungsbedingten Ausfall Uwe Kiehns, der uns aber ganztägig als Coach zur Verfügung stand (Danke, Uwe!), dadurch kompensiert hat, dass er die Strecken 4 + 5 (mithin gesamt 23 km) lief.